Монетизация сайтов в 2020 году

Используя рекламу на своей площадке, можно зарабатывать весьма хорошие деньги. Монетизация – дело не простое и здесь нужно многое тестировать, пробовать, а уже из сделанных выводов решать, какой рекламный канал нужно оставлять, а какой нет.

Самыми популярными в 2020 остаются несколько способов монетизации:

  • контекстная реклама от Google и Яндекса;
  • push подписки;
  • ссылочные биржи (сервисы покупки/продажи ссылок);
  • profit-partner (рекламная сеть).
  • сбор лидов для последующей перепродажи.

Монетизация сайтов, в привычном значении, немного изменилась, ведь в 2019 году Google и Yandex обновили требования касательно Push трафика. Сайты стали попадать под фильтры, доходы сократились, но все равно push подписки остаются достаточно прибыльными. Найти различные Push рекламные сети можно по ссылке https://gembla.net/affiliates/push.

Контекстная реклама от популярных поисковых систем является самым простым способом заработка на своем сайте. Дело тут не сложное, регистрируешься, а затем размещаешь рекламные коды на сайте.

А уже сами поисковые системы, в зависимости от таргета, географии клиента, будут показывать ему релевантные объявления. Если человек раньше вводил запросы по автомобилях, то ему будут рекламироваться соответствующие объявления касательно машин.

Сбор лидов – дело весьма специфическое. Если на сайт заходит достаточное количество трафика, то его можно монетизировать через сбор подписчиков, лидов, клиентов. Например, есть сайты, которые готовы платить за привлеченного клиента, хорошие деньги.

Особенно это популярно для узконишевых сайтов, особенно в медицине. Например, у вас сайт про операции, вы можете разместить на нем страницу, где будете привлекать посетителей в определенную клинику. За каждого приведенного вами клиента, клиника может платить весьма хорошие деньги.

Кроме того, доплачивать будут за то, если клиент согласился на операцию или другие услуги. И здесь мы уже говорим о системе b2b, то есть здесь все в выигрыше. Клиент получает выздоровление, клиника клиента, который заплатил, а вы свои комиссионные.

Дополнительными источниками монетизации могут быть следующие способы:

  • размещение баннеров;
  • тизеры;
  • ссылки на партнерские сервисы и продукты;
  • инфобизнес или продажа цифровых товаров;
  • перенаправление трафика на другие источники, которые уже монетизируются.

Что касается баннеров и тизеров, то тут все просто. Заходите на баннерные или тизерные сети, добавляете свой ресурс, размещаете коды рекламных материалов, и они будут показываться. За клики по ним, вам будут начисляться деньги, которые можно вывести.

Дальше, можно писать статьи, обзоры, кейсы на определенные продукты, в которые можно вставлять партнерские ссылки. За продажи данных продуктов, вам будут начислять комиссионные, в зависимости от вашего трафика.

Инфобизнес – это довольно новое направление, которое может подойти лишь для опытных вебмастеров. Если вы умеете создавать свои информационные продукты, то их можно рекламировать через свои сайты, блоги.

Ну и последний способ монетизации своего сайта, является не очевидным. Если у вас есть Youtube канал или сообщество в Телеграмме, то трафик из сайта можно перенаправлять туда. Там же, вы можете рекламировать другие продукты, ведь на сайтах разрешено не все рекламировать.

Leave a Reply