Биткоин как платежная система

Преимущества для потребителей и компаний
Как мы производили платежи тысячи лет назад, когда жили в маленьких деревнях, знали друг друга и доверяли друг другу? Мы просто обменялись разными вещами.

Со временем мы начали использовать деньги в качестве промежуточного элемента, и это все еще актуально сегодня. Когда деньги перешли в интернет, все становилось все сложнее. Теперь банки и операторы платежных карт должны хранить подробную информацию о том, кому принадлежат средства.

Эта модель работает, потому что мы верим, что банк ведет точные счета, и мы уверены, что пользователи не смогут обмануть систему. Если у них разные банки или они находятся в разных странах, они должны договориться о переводе. Это сложный процесс, поэтому они взимают сборы и переводы могут занять много времени, даже несколько дней.

Биткойн меняет все! Как? Это глобальная онлайн-система, которая позволяет каждому получить доступ к своим счетам и отправлять деньги куда угодно и когда угодно. В результате пользователи могут совершать платежи немедленно, без каких-либо задержек. Как и прежде, прежде чем мир стал большим и сложным.

И что именно мы можем сделать благодаря Биткойну?

Все, что мы делаем, используя обычные деньги (валюты): мы можем отправить их друзьям и семье — как дома, так и за рубежом, купить онлайн, выплатить зарплату и т. д. нужно просто использовать обменник биткоин.

Вот что думает об этом Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. Он нашел много общего между фиатными валютами и второй по капитализации криптовалюты. Известный в криптосообществе последователь BTC сравнил Ethereum и традиционные деньги и выявил три момента, согласно которым эти два инструмента похожи.
По его словам, эфир и фиат совпадают по следующим характеристикам:
— имеют неограниченную эмиссию;
— имеют единую схему инфляционного предложения;
— проповедуют денежную политику, определяемую ограниченным кругом лиц.
Однако Эрик Вурхис не согласен с мнением Помплиано. Глава биржи ShapeShift считает, что между фиатом и Ethereum есть принципиальное различие.

Дело в том, что ценность денег устанавливается правительствами, а такие активы, как эфир, биткоин, золото имеют ту стоимость, которую устанавливает рынок; ценность этих инструментов зависит от спроса и предложения. Ненавидеть Ethereum можно, но не потому, что он схож с фиатом, добавляет Вурхис. Приведенная Помплиано классификация не видится Вурхису определяющим условием схожести фиата и ETH.

Добавить комментарий